terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Farofias

Claras de ovo + açucar + microondas = Farofias!

Neste Natal experimentei fazer uma receita de farófias, no microondas! A minha família gostou tanto que não sobrou uma...!

Para quem quiser experimentar:

Claras de ovo em castelo - juntar 1 colher (de sopa) de açúcar por cada clara.
Colocar num prato 4 montinhos e levar ao microondas na potência máxima (o meu é de 1100 w), durante 30 segundos. Coloque as Farofias no prato de servir.
Repetir esta operação até esgotar as claras.
Agora é só fazer um molho de leite com gemas e um pouco de farinha maisena, levando ao fogão até engrossar um pouco, e verter sobre as Farofias. Servir polvilhado de canela. 

Ficaram muitas boas e libertou-me daqueles momentos cansativos de cozer as claras em leite na maneira tradicional...;)

Feliz Natal para todos!




2 comentários:

  1. Receita simples e deliciosa!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Não consigo ver a foto..
    Mas quando se fala em farofias, lembro-me da minha tia que para quase toda a familia, as farófias dela são as melhores que já comemos.
    Eu fiz uma vez, mas não ficaram nem de longe com o sabor das dela..
    Pinta

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua presença no Meu Recreio.
O seu comentário é bem-vindo e será respondido com carinho.